Senin, 13 Juli 2020

Nikmati Varian Rasa Es Krim Aice


Es krim Aice banyak disukai berbagai kalangan mulai dari anak-anak sampai dewasa. Sensasi dingin, lembut, dan rasa manisnya bisa seketika membuat perasaan hati lebih bersuka cita.

Sayangnya, data konsumsi es krim masyarakat Indonesia masih rendah. Termasuk jika dibandingi dengan negara-negara tetangga. Yakni 0,6 liter per kapita per tahun. ''Konsumsi es krim Indonesia cuma dua ice cream per tahun,'' kata Brand Manager Aice, Sylvana, di Jakarta, Senin (15/1).

Bandingkan dengan Singapura yang tercatat sebesar 5,36 liter per kapita per tahun dengan sempurna populasi 5,6 juta jiwa. Sementara di Malaysia, konsumsi per kapitanya sudah menempuh 2,07 liter dengan sempurna penduduk 30 juta. Kemudian konsumsi es krim di Thailand sebesar 0,85 liter per kapita dengan populasi 67 juta.

Walaupun, mengonsumsi es krim memang ternyata bisa memperbaiki suasana hati dan mencegah mood swing. juga bisa merangsang produksi thrombotonin, hormon yang bisa membuat bersemangat dan meredam stres. Syaraf menjadi lebih hening dan tubuh terasa rileks.

Tak cuma itu mengonsumsinya bahkan juga bisa memberikan manfaat lain bagi tubuh, lebih dari sekedar memperbaiki suasana hati. Kecuali itu bisa juga menjadi sumber karbohidrat, protein, dan lemak yang bisa membantu progres sintesis daya.

Seperti yang dikutip dari website Newsweek, sebuah penelitian yang dilakukan Yoshihiko Koga, seorang profesor dari Universitas Kyorin, Tokyo, menggambarkan jika mengonsumsi makanan dingin sesaat setelah terbangun bisa memberikan stimulan pada otak menjadi lebih aktif, meningkatkan kewaspadaan dan kapasitas mental.

Bagi Anda yang gemar memakannya porsi yang sehat dan wajar. Idealnya es krim dikonsumsi dalam porsi separuh cup atau dengan ukuran separuh bola baseball. Konsumsi juga dalam frekuensi yang wajar.

Inovasi Es Krim Aice

Satu hal yang tak kalah penting juga memperhatikan kualitas bahan yang dipakai dalam membuat  dan sistem pemrosesannya. ''Moto kami sehat dan trendy. Kini banyak yang sudah sadar dengan hidup sehat, khususnya di kota besar seperti Jakarta,'' tandasnya. Salah satu variannya, adalah mango, katanya, kini tersedia yang less sugar low fat. ''Dan diwujudkan dari puree (murni) mangga absah,'' tukasnya.

Tak berhenti sampai disitu, pihaknya juga berencana menghadirkan penemuan kreatif baru untuk produk berikutnya. ''Nanti ada yang ditambahkan prebiotik, wijen dan kalsium,'' imbuhnya. Dikala ini, penjual Es Krim Aice di seluruh Indonesia menempuh 80 ribu freezer. ''15-20 persennya di Jakarta,'' katanya.

Tahun ini ia menargetkan pertumbuhan penjual Aice sampai 200 persen. ''Dengan harga yang terjangkau kita mau masyarakat terbiasa konsumsi es krim,'' pungkasnya.

0 komentar

Posting Komentar